Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Жамбылской области прокуратура добилась отмены вступительных взносов с нотариусов в областную нотариальную палату

ТАРАЗ. 23 мая. Kazakhstan Today. В Жамбылской области прокуратура добилась отмены вступительных взносов с нотариусов в областную нотариальную палату. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе прокуратуры Жамбылской области.

По информации пресс-службы, в суде было опротестовано решение общего собрания Жамбылской областной территориальной нотариальной палаты от 18 июня 2002 года, которым была установлена уплата вступительного взноса для лиц, занятых нотариальной практикой, а также решение собрания палаты от 7 апреля 2006 года, где был определен размер вступительного взноса по Таразу - 500 минимальных расчетных показателей (МРП) и по району - 250 МРП.

Начальник управления областной прокуратуры Жанболат Туганбаев пояснил, что согласно данным решениям "при отсутствии у нотариуса суммы, необходимой для уплаты вступительного взноса в палату, членство в которой носит обязательный характер, действие государственной лицензии фактически аннулировалось". По его словам, это дискредитация государственной политики в сфере лицензирования нотариальной деятельности.

"Обязательные вступительные взносы также создавали дискриминацию граждан, получивших лицензию, по мотивам имущественного положения, что противоречит норме Конституции Республики Казахстан. Судом незаконное препятствие для вступления в членство нотариальной палаты устранено", - отметил Ж. Туганбаев.

По информации пресс-службы, судебная тяжба длилась более семи месяцев. В октябре прошлого года суд №2 Тараза отказал в рассмотрении иска. Коллегия по гражданским делам Жамбылского областного суда оставила это судебное решение без изменения. "Прокуратура области внесла протест в порядке надзора в надзорную коллегию Жамбылского областного суда. 15 мая надзорная коллегия облсуда признала протест обоснованным и отменила незаконные судебные акты", - отметили в пресс-службе.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...