Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США не имеют права на преследование нефтегазовых картелей - глава комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи

Фото : 24 мая 2007, 10:22

БЕРЛИН, 23 мая - РИА Новости. Принятие США закона о запрете создания другими странами нефтяных и газовых картелей является вопиющим нарушением международной политики, считает глава комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев.

"Я считаю, что это вопиющее нарушение принципов международной политики, США не имеют никакого права на уголовное преследование стран, которые могут создавать такие картели", - сказал Язев на международной конференции "Энергетический диалог Россия-Евросоюз: газовый аспект".

Он подчеркнул, что данный законопроект вызовет волну возмущения во всем мире. По мнению Язева, наилучшим выходом для США было бы наложение вето на этот закон президентом страны.

"Я надеюсь, хватит здравого смысла у президента США заветировать этот закон, как дремучий и вызывающий волну возмущения во всем мире", - заявил он.

Также Язев сообщил, что, запрещая другим странам создавать картели, сами США в настоящее время готовят законопроект, который предусматривает создание энергетического форума западного полушария, который по сути является тем же самым картелем.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Наталья Комарова отметила, что с таким же успехом США могли бы принять закон против стран, участвующих в Киотском протоколе, или выступить против своего правительства, которое в нем не участвует.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии