Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Туристы привыкли к терактам на турецких курортах, констатируют в Российском союзе туриндустрии

Фото : 24 мая 2007, 10:28

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Взрывы в Анкаре, в результате которых во вторник погибли шесть и пострадал 121 человек, никак не скажутся на потоке российских туристов в Турцию, заявила в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Ценовая политика последнее время вообще не меняется, даже если на курортах происходят взрывы. И это очень рыночный показатель. Если бы отток был, то цены на отели бы снижались. Но, к сожалению, происходит такой эффект привыкания, причем касается он не только россиян, но и туристов из других стран, которые обычно пугливы - немцев, британцев", - сказала Тюрина РИА Новости.

По прогнозам РСТ, российский туристический рынок никак не отреагирует на очередной теракт в Турции.

"Анкара - это столица, а не побережье, и если туда россияне и едут, то в основном по бизнесу. А это не зависит ни от чего, потому что это деньги", - сказала Тюрина.

По ее словам, после взрывов "не было звонков ни в турфирмах, ни в посольстве России в Анкаре от россиян, которые там находятся, или от их родственников, ни тем более отказов от поездок".

Во вторник в результате теракта с использованием пластиковой взрывчатки у торгового центра в районе Улус в старой части Анкары, по официальным данным, погибли шесть человек и 121 получил ранения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии