Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Комитете УИС МЮ подведены итоги республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Допинг»

В Комитете УИС МЮ подведены итоги республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Допинг»

АСТАНА. 24 мая. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - В Комитете УИС МЮ подведены итоги республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Допинг», передает Казинформ. Напомним, что данное мероприятие являлось плановым и началось с 14 мая нынешнего года во всех учреждениях пенитенциарной системы.

Основная цель мероприятия заключалась в укреплении режима содержания осужденных и следственно-арестованных лиц, пресечении правонарушений с их стороны, а также перекрытии каналов проникновения в учреждения УИС запрещенных предметов, в том числе наркотических веществ.

Созданный оперативный штаб Комитета УИС, в состав которого вошли начальники служб и наиболее опытные сотрудники, ежедневно принимал и обобщал оперативные сводки со всех территориальных управлений Комитета УИС по результатам выполнения поставленных задач.

В рамках реализации оперативно-профилактического мероприятия «Допинг» выявлены факты, когда осужденные создают себе привилегированные условия. Об этом свидетельствуют итоги мероприятия. В целом по республике изъято более ста средств мобильной связи, 350 литров спиртных напитков, почти килограмм различных наркотиков, а также наличные деньги в сумме около 600 тысяч тенге.

В пресс-службе Комитета УИС привели десятки примеров, связанных с изъятием запрещенных предметов, список которых для осужденного определен законодательно и нормативными актами. Все законные действия администрации учреждений в целом вызывают неадекватную реакцию со стороны отрицательно настроенных осужденных, подчеркнули в Комитете УИС.

Так, после изъятия 4 сотовых телефонов с зарядными устройствами, неположенное число матрацев и одеял у «авторитетов», 40 грамм наркотиков, 2,5 л спиртного и 6 тысяч тенге в колонии общего режима в Шымкенте была предпринята попытка сорвать мероприятие «Допинг». Несколько десятков осужденных нанесли себе легкие поверхностные телесные повреждения, не представляющие угрозы для жизни человека. Сам факт членовредительства использован как фактор давления на государственную систему исполнения наказания и направлен на дестабилизацию обстановки в пенитенциарной системе.

В настоящее время в колонии обстановка стабилизирована. Ведется прокурорская проверка. По факту совершения акта членовредительства осужденными лицами возбуждено уголовное дело. Кроме того, по факту хулиганских действий, совершенных 21-22 мая отдельными жителями г. Шымкента возле контрольно-пропускного пункта этого учреждения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметили в Комитете УИС.

Для оздоровления оперативной обстановки в местах лишения свободы, пресечения нарушений законности и наведения порядка и режима содержания, подобные мероприятия профилактического характера будут продолжены, заверили в Комитете УИС.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...