Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сердечная боль парламента

Сердечная боль парламента

23.05.2007

Редкие кадры из парламента. Как сообщает парламентский вестник Информбюро, сегодняшнее заседание прошло на удивление тихо. Настолько, что почти двадцать вопросов депутаты рассмотрели менее чем за два часа. Да и то без особых дискуссий. В парламенте наблюдается политическое затишье. Несвойственное для конца сезона. В кулуарах, это связывают с предстоящим роспуском парламента.

Что случилось с мажилисменами, выяснял Адильхан Шайков.

От очередного пленарного заседания в парламенте, журналисты ожидали если не жарких политических дискуссий, то хотя бы актуальных депутатских запросов. Накануне в стране прошли глобальные, как считают сами депутаты, политические преобразования, но о них сегодня в мажилисе ни слова. В зале едва набирается кворум, и за час с небольшим, парламентарии успевают рассмотреть около двадцати вопросов. Говорят обо всем, от недостроенных школ до проблем развития хлопковой отрасли. И только грядущие политреформы не вызывают у депутатов интереса. Но от этого им не скучно.

НУРБАХ РУСТЕМОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Было даже весело сегодня!

После обеда в коридорах и вовсе затишье. Некоторое оживление вносят работники парламента. У местной гардеробщицы с началом летнего сезона заканчивается работа. Депутаты скинули верхнюю одежду, сменила гардероб и сама Баян. В ожидании отпуска, в темном гардеробе она как под знойным солнцем. Поэтому политическая пассивность депутатов ей вполне объяснима.

БАЯН ТАШМУХАМБЕТОВА, СОТРУДНИК СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРЛАМЕНТА РК

- Лето впереди, пора отпусков, а депутаты видимо устали, работать так на полную катушку... это ведь сил нужно сколько.

Свое объяснение смене настроения депутатов у парламентского провизора. Она утверждает, что в последние дни мажилисмены стали чаще жаловаться на самочувствие. С принятием конституционных поправок, здоровье депутатов не пошло на поправку.

Гульнур сложно говорить о причинах, но именно в эти, по ее наблюдениям, аптека стала одним из посещаемых депутатами мест.

ГУЛЬНУР ПРОВИЗОР:

- В основном покупают сердечные или от давления.

Корр:

- Как вы думаете, с чем это связано?

- Ну, наверное, проблемы у депутатов, стрессы!

Парламентская авиакасса - еще одна востребованная у депутатов служба. Агент по продажам, тоже уловила последние настроения. Как и все местные работники, она в курсе политических изменений, и ожидаемых с ними событий. Несмотря на возможно жаркое в политическом плане лето, Нургуль утверждает, депутаты не намерены менять планы на отдых.

НУРГУЛЬ СУЛЕЙМЕНОВА, АГЕНТ ПО ПРОДАЖАМ АВИАКАССЫ ПАРЛАМЕНТА РК:

- Депутаты интересуются билетами на отдых в Турцию, Анталия, в Таиланд.

- То есть перемены в настроениях?

- Да, конечно!

О смене настроения в депутатских рядах, сегодня говорят все. И только сами мажилисмены не замечают изменений в поведении ни у себя, ни у коллег.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...