Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан в новой политической реальности

Позавчера президент Казахстана подписал Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК», тем самым окончательно юридически закрепив новые политические веяния.

Честно говоря, немного удивил тот факт, что среди некоторых моих коллег-аналитиков и ряда журналистов почему-то существовало предположение, что президент откажется подписать этот закон из-за некоторых довольно спорных пунктов. Хотя вряд ли был бы запущен весь государственный механизм только для того, чтобы был сделан данный политический жест. Ведь давно уже надо привыкнуть к тому, что изменения такого рода готовятся долго и основательно.

Хронологически можно предположить, что разработка данного политического проекта началась сразу же после президентских выборов, окончание которых сделало актуальной «проблему 2012».

Одним из первых признаков того, что процесс реализации задуманных конституционных реформ уже пошел, стало объединение пропрезидентских партий под крылом «Нур Отан». Тем самым шла подготовка к введению пропорциональной системы. Определенное ускорение дали попытки Казахстана получить пост председателя ОБСЕ в 2009 году. При этом не совсем понятно, насколько близко проведенные конституционные изменения приблизили нас к этому посту. Тем более если проанализировать весь спектр мнений внутри самого Казахстана по поводу этих изменений, единодушия не было. Существовали как позитивные, так осторожные и явно критические замечания. Все зависело от того, на что предпочитали делать акцент. Позитив, в основном, шел касательно расширения функций парламента и органов местного самоуправления. Осторожные оценки и негатив касались пунктов о введении представителей Ассамблеи народов Казахстана в парламент, а также о неограниченном сроке полномочий для первого президента. Дело в том, что международное сообщество немонолитно и состоит из довольно разных групп интересов. Если для одних это минус, то для других - плюс. И речь идет не только о критически настроенных США, ЕС или партнерах Казахстана по СНГ, которые были бы не прочь поддерживать отношения с Назарбаевым и после 2012 года. Необходимо также вспомнить крупных иностранных инвесторов, работающих в республике. Их интересует только политическая стабильность и предсказуемость. И все это они связывают с действующим президентом, в котором видят главного гаранта соблюдения подписанных контрактов.

Досым САТПАЕВ, политолог


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...