Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат направил в мажилис проект поправок в закон о СЭЗ

Фото : 24 мая 2007, 13:07

АСТАНА. 24 мая. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели и направили в мажилис со своими поправками проект закона "О специальных экономических зонах", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении Комитета сената по экономике, финансам и бюджету, "вносимыми поправками (сената) конкретизированы нормы проекта закона... предусматривающие дополнительные основания для принудительного отчуждения земельных участков". "Предлагается схема предоставления земельных участков, наделив непосредственно администрацию СЭЗ полномочиями по предоставлению (а не передаче) земельных участков в первичное возмездное землепользование", - поясняется в заключении.

Как сообщалось ранее, законопроектом регламентируется правовой режим специальных экономических зон, а также гарантии прав участников СЭЗ. Нормами проекта устанавливается порядок создания, функционирования и упразднения СЭЗ. При этом нормы законопроекта не будут распространяться на СЭЗ, созданные до введения данного закона в действие.

Кроме того, на пленарном заседании депутаты сената одобрили в первом чтении сопутствующий проект закона "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности специальных экономических зон". Данным документом вносятся поправки в Налоговый и Земельный кодексы и регламентируется порядок исчисления и уплаты средств за пользование земельными участками на территории СЭЗ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии