Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На юге Казахстана задержаны 13 сторонников экстремистской группировки, у которых изъяты взрывные устройства

Фото : 24 мая 2007, 14:58

ШЫМКЕНТ. 24 мая. Kazakhstan Today. На юге Казахстана были задержаны 13 человек, у которых изъяты взрывные устройства. Об этом сегодня на брифинге в департаменте внутренних дел по Южно-Казахстанской области сообщила пресс-секретарь областного ДВД Салтанат Каракозова, передает корреспондент агентства.

По ее словам, "в конце апреля 2007 года при проведении совместных оперативных мероприятий сотрудниками ДВД и ДКНБ по ЮКО были обезврежены и задержаны 13 человек, являющихся активными сторонниками одной из экстремистских групп". "У них при обыске были изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие, множество религиозной литературы и компакт-дисков на религиозную тематику", - отметила С. Каракозова.

Пресс-секретарь пояснила, что в данное время назначена экспертиза и "в отношении девяти задержанных возбуждено уголовное дело". С. Каракозова сообщила, что все дальнейшие подробности могут предоставить только сотрудники ДКНБ по ЮКО, так как они расследуют это дело.

Как сообщалось ранее, неделю назад начальник ДВД ЮКО Хибратулла Доскалиев дал краткую информацию о случае задержания экстремистов, готовивших взрывы.

По информации пресс-службы, за четыре месяца этого года "в ЮКО выявлено и зарегистрировано 20 фактов проявления экстремизма, возбуждено 11 уголовных дел, изъято 189 листовок, 50 книг, одна брошюра, видеокассета, 44 аудиокассет и более 50 CD- и DVD-дисков".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии