Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава Счетного комитета предлагает ввести уголовную ответственность за бюджетные нарушения

Глава Счетного комитета предлагает ввести уголовную ответственность за бюджетные нарушения

АСТАНА. 24 мая. Kazakhstan Today. Председатель Счетного комитета Омархан Оксикбаев предлагает ввести уголовную ответственность за бюджетные нарушения. Об этом он заявил сегодня в ходе презентации в мажилисе отчета Счетного комитета по отчету правительства об исполнении республиканского бюджета за 2006 год, передает корреспондент агентства.

"Прежде всего, надо четко выстроить систему финансового контроля. Во-вторых, усилить административную ответственность. И, в-третьих, надо, наконец, ввести в Уголовный кодекс наказание за бюджетные нарушения", - заявил О. Оксикбаев. По его мнению, "необходимо усилить ответственность администраторов программ, которые сегодня только практически занимаются транзитом, перегоном средств" и не несут никакой ответственности за данные средства.

"Они, перегоняя эти средства, не имеют возможности проверить на местах эти средства, насколько они эффективно и по-целевому используются, потому что у них нет аппарата и рычагов влияния нет. Потому что акимам это манна небесная на голову упала, они и тратят, как хотят, бесконтрольно", - добавил глава комитета. О. Оксикбаев заявил, что Счетный комитет также не имеет возможности полноценно проверять эти средства. "Мы только выборочно проверяем. А других контрольных органов нет. Это как раз и способствует тому, что неэффективно тратятся деньги", - отметил он.

Кроме того, подчеркнул О. Оксикбаев, необходимо "усилить ведомственные службы внутреннего контроля". "Надо нам, наконец, создать ревизионные комиссии в маслихатах, которые де-юре есть, де-факто - нет. Сегодня местные бюджеты никто не контролирует, за исключением Комитета финансового контроля (Министерства финансов. - Прим. Kazakhstan Today), который только периодически проводит комплексные проверки, и то - без охвата всех сумм, которые поступают в доходы, поскольку доходную часть они не имеют права проверять", - заключил он.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...