Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Усиление роли Парламента является важным фактором движения Казахстана в правильном направлении - М.Хогланд

Фото : 24 мая 2007, 16:56

АСТАНА. 24 мая. КАЗИНФОРМ - Член Стортинга Норвегии Мортен Хогланд, глава норвежской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ ознакомился с основными положениями выступления Главы государства на совместном заседании палат Парламента РК, сообщает Казинформ со ссылкой на Комитет международной информации МИД РК.

М.Хогланд отметил, что ««внесенные предложения по изменению Конституции вызывают весьма положительный настрой. При этом усиление роли Парламента является важным фактором движения Казахстана в правильном направлении. Новые правила избрания депутатов будут способствовать формированию сильной оппозиции, которая, по моему мнению, является необходимой в деле развития истинной демократии».

Кроме того, норвежский депутат выразил поддержку мерам по продвижению прав человека и обеспечению свободы слова и надежду на то, что «предстоящие конституциональные нововведения будут реализованы в практическом плане, что, в свою очередь, проложит путь к избранию Казахстана на пост председателя в ОБСЕ в 2009 году».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии