Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возбуждено уголовное дело в отношении директора дома детства «Улан»

Фото : 24 мая 2007, 18:00

Возбуждено уголовное дело в отношении директора дома детства «Улан»

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что директор дома детства «Улан» Ниеткалиева Б.К. систематически похищала деньги детей-сирот.

Ею, как опекуном детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выдана социальному педагогу Кулбаевой С.Н. доверенность на право снятия со счетов воспитанников детского дома Нуржаубаевой Ардак, 1989 г.р. и Нуржаубаевой Акмарал, 1988 г.р. денежных средств.

На основании данной доверенности Кулбаевой С.Н., по указанию директора дома детства «Улан» Ниеткалиевой Б.К. с лицевого счета ЖФ «Народный Банк Казахстана» вышеуказанных воспитанников сестер Нуржаубаевых Ардак и Акмарал, без согласования с уполномоченным органом, в нарушение требовании ч.1 ст. 114 Закона РК «О браке и семье», незаконно были сняты денежные средства по 95036 тенге с каждой, в общей сумме 190072 тенге, которые ею были переданы директору Ниеткалиевой Б.К. и похищены последней.

Допрошенная социальный педагог Кулбаева С.Н. дала показания, изобличающие Ниеткалиеву Б.К. в совершении данного преступления, подтвердив их на очной ставке с ней.

Расследование дела поручено СО ОП-1 ДВД области.

Ход расследования находится на особом контроле прокуратуры области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии