Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЕБРР передал «Альянс Банку» полномочия на управление процессом кредитования малого бизнеса

Фото : 24 мая 2007, 18:20

АЛМАТЫ. 24 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы представители АО «Альянс Банк» и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) подписали меморандум о передаче полномочий «Альянс Банку» на самостоятельное управление процессом кредитования малого и среднего бизнеса в рамках специальной программы ЕБРР, передает Казинформ.

Сегодня «Альянс Банк» является единственным участником Программы поддержки малого бизнеса и предпринимательства от ЕБРР. По состоянию на 1 мая т.г., объем кредитов по программе ЕБРР в ссудном портфеле АО «Альянс Банк» превысил отметку в 23 млн. долларов США.

По словам директора группы малого бизнеса ЕБРР Чикако Куно, тот факт, что «Альянс Банк» посчитал Программу кредитования малого и среднего бизнеса привлекательной для себя, является свидетельством способности банка находить возможности для бизнеса во всех секторах казахстанской экономики. С 1998 по 2005 годы ЕБРР активно сотрудничал с рядом казахстанских банков. «Те банки, которые участвовали в этой программе, в общей сложности выдали кредитов на сумму 2,2 млрд. долларов США субъектам малого бизнеса. Это 245 тысяч отдельных кредитов, при этом средний размер каждого составляет менее 15 тысяч долларов. Самое важное, что благодаря этой программе в Казахстане было создано более 380 тысяч рабочих мест», - сказала представитель ЕБРР.

Кредиты для малого и среднего бизнеса по линии ЕБРР финансируются на основе четко отработанных процедур и пакета документации. Финансирование субъектов МСБ позволило АО «Альянс Банк» диверсифицировать свой ссудный портфель, что положительно отразилось на снижении финансовых рисков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии