Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Адвокаты подсудимых по делу о взрыве в Шахтинске требуют освободить подзащитных, утверждая, что уголовное дело возбуждено незаконно

ШАХТИНСК. 24 мая. Kazakhstan Today. Адвокаты подсудимых по делу о взрыве в Шахтинске, в результате которого погиб 41 горняк, требуют освободить подзащитных, утверждая, что уголовное дело возбуждено незаконно, передает корреспондент агентства.

"Задержание было незаконным, на протяжении четырех месяцев прокуратура, видя это беззаконие, закрывала на это глаза. Мы выявили такие нарушения следствия, что все предъявленные обвинения можно считать незаконными. А в материалах дела уже практически не осталось ничего, что подтверждает вину наших подзащитных", - заявила сегодня в ходе очередного судебного заседания в Шахтинске адвокат Любовь Байсалова.

В частности, пояснили адвокаты, речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении пятерых инженерно-технических работников АО "Миттал Стил Темиртау" по ст. 245 УК РК - нарушение правил безопасности при ведении горных работ. Как оказалось, в 29 томах уголовного дела нет постановления на его возбуждение.

Кроме того, адвокаты озвучили факты подтасовки данных горно- и пожарно-технических экспертиз и выдвинули ходатайство, чтобы эти документы не использовались в качестве доказательств.

По словам правозащитников, следствие велось с нарушениями, в частности, протокол осмотра места происшествия и осмотра оборудования был составлен без понятых, было произведено соединение уголовных дел до предъявления обвинений.

Сторона защиты потребовала освободить подсудимых из-под стражи. Однако после того, как прокурор заявил, что ему надо подумать, судья отложил свое решение до вторника, 29 мая.

Напомним, взрыв на шахте им. Ленина, принадлежащей АО "Миттал Стил Темиртау", унес жизни 41 человека, еще 12 человек были травмированы. Материальный ущерб составил 44 млн 664 тыс. тенге. Причиной взрыва правительственная комиссия, работавшая на шахте, назвала грубейшие нарушения требований охраны труда и техники безопасности. Комиссия также пришла к выводу, что к возникновению аварии причастны 22 человека, в том числе бывшие первые руководители компании АО "Миттал Стил". Однако обвинения были предъявлены восьми инженерно-техническим работникам шахты, пятеро из которых были взяты под стражу, трое находились под подпиской о невыезде.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...