Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Контекст скандала

Фото : 24 мая 2007, 20:07

Дело «Нурбанка» - новый виток. Перипетии вчерашнего дня, вывели этот скандал в разряд политических. Как передает Информбюро, особый контекст этому делу придает вчерашний эфир столичного телеканала "Астана". В нем подсудимый, экс-председатель правления "Нурбанка" Абильмажин Гилимов зачитал заявление. Описал свою версию событий вокруг "Нурбанка". И роль в них Рахата Алиева. Сегодня ряд казахстанских политологов прокомментировали этот скандал.

БУРИХАН НУРМУХАМЕДОВ, ПОЛИТОЛОГ:

- Я, честно говоря, не особо хотел бы придавать политический контекст всем событиям, которые вокруг "Нурбанка" происходят. Я бы больше отметил, что это, может быть, внутренние какие-то "разборки". Просто их перенесли с помощью информационных технологий на такой политический уровень.

АНДРЕЙ ХАН, ПОЛИТОЛОГ:

- Опять же информация. Информация, которую мы увидели вчера по телеканалу "Астана" - это показания обвиняемого человека и понять его можно - он защищается. Вопрос в другом, насколько то, что он говорит, соответствует действительности. Если то, что он говорит правда, и, если это будет доказано, то, это имеет отношение к уголовному процессу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии