Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Счастье в труде

Фото : 25 мая 2007, 09:35

Считается, что если сотрудник удовлетворен своей работой, то это повышает его производительность труда и улучшает трудовую дисциплину. То есть, человек, работающий с удовольствием, трудится лучше, чем его коллега, не испытывающий подобных чувств. Исследование психологов из Университета РайтWright State University показало, что это не более, чем миф.

Авторы исследования утверждают, что прямой зависимости между удовлетворением работой и производительностью труда не существует. Определяющими факторами являются личностные характеристики сотрудника, такие, как самооценка, эмоциональная стабильность, материальная заинтересованность, добросовестность и пр. Этот вывод был сделан на основе исследований, проводившихся на протяжении нескольких десятилетий в США - объектами исследования стали несколько тысяч человек, работавших в сотнях различных организаций.

Авторы исследования утверждают, что удовлетворение работой и производительность труда безусловно связаны друг с другом, однако одно не влияет на другое. Они иллюстрируют этот парадокс следующим образом: в теплые солнечные дни увеличиваются продажи мороженого и, одновременно, увеличивается количество преступлений, совершенных на улице. Это, естественно, не означает, что продажи прохладительных лакомств влияют на уровень преступности: у этих явлений есть одна общая причина - хорошая погода.

Статья с детальным изложением данных исследования будет опубликована в журнале Journal of Vocational Behavior. 26 Мая 2007 Washington ProFile


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии