Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госдума рассмотрит поправки в Жилищный кодекс РФ

Фото : 25 мая 2007, 09:51

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Госдума в пятницу рассмотрит поправки в Жилищный кодекс РФ, позволяющие несовершеннолетним детям сохранить право на жилплощадь после развода родителей.

Как отмечают авторы законопроекта - депутаты фракции "Единая Россия" Павел Крашенинников и Владимир Груздев, законопроект исключает возможность признания несовершеннолетних детей бывшими членами семьи собственника и их выселения. Эта мера вызвана участившимися случаями выселения детей из жилых помещений в связи с расторжением брака между их родителями, один из которых не является собственником жилья.

Как отмечает вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Катренко, этот законопроект "делает невозможной ситуацию, при которой несовершеннолетних детей один из родителей мог спокойно, и что самое главное, совершенно законно, лишить крова, то есть выбросить на улицу и перевести их в разряд бомжей, бездомных".

Катренко отметил, что в последнее время случаи выселения детей после развода родителей, к сожалению, участились.

"Дети, даже переехав с одним из родителей на съемную квартиру, оказываются не только лишенными права пользования родительским кровом, но и вообще без прав на нормальную жизнь", - подчеркнул депутат.

Их не принимают в школы или дошкольные учреждения, не ставят на учет в поликлиниках. "Их словно бы не существует в этом мире", - сказал он.

С принятием законопроекта переход права собственности на приватизированное жилье перестает быть основанием для прекращения права пользования этим жильем бывших членов семьи законного собственника, если в момент приватизации жилья у "бывших" и того, кто жилье приватизировал, права пользования были равными, пояснил Катренко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии