Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

СФ рассмотрит законопроект о Следственном комитете при Генпрокуратуре

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Совет Федерации рассмотрит в пятницу на пленарном заседании поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и закон "О прокуратуре РФ", предусматривающие создание Следственного комитета при Генпрокуратуре.

Согласно законопроекту, руководителем Следственного комитета будет первый заместитель генпрокурора РФ. Он будет назначаться на должность Советом Федерации по представлению президента РФ. Заместители руководителя Следственного комитета будут назначаться и освобождаться от должности президентом России.

Передача уголовных дел в производство Следственного комитета будет осуществляться по мере формирования его органов. Вместе с тем в законопроекте написано, что разделение следственных и надзорных функций прокуратуры должно произойти не позднее 1 января 2008 года.

Документ вызвал резкую критику со стороны Генпрокуратуры РФ. По словам замгенпрокурора Сабира Кехлерова, Генпрокуратура поддерживала саму концепцию создания Следственного комитета, но ко второму чтению в Госдуме законопроект изменился "до неузнаваемости".

"Представленный вариант законопроекта противоречит конституции и международным нормам, принятие закона приведет к масштабным нарушениям прав человека в сфере уголовного преследования", - сказал он в среду на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам.

Вместе с тем законопроект поддержали все профильные комитеты Совета Федерации, в том числе по обороне и безопасности.

"С нашей точки зрения, с созданием Следственного комитета у следствия появится больше самостоятельности и независимости от прокуратуры", - сказал РИА Новости глава комитета Виктор Озеров. По его мнению, вывод следственных функций из ведения Генпрокуратуры улучшит положение дел с защитой прав человека, в первую очередь, обвиняемых и находящихся под следствием.

"А то, что сегодня здесь дела обстоят не лучшим образом, признает и сама Генпрокуратура", - сказал он.

Уверенность в том, что закон о Следственном комитете будет принят, выразил и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, в принятии этого документа есть политическая необходимость и целесообразность.

"Принятие закона - первый шаг к созданию Федерального следственного комитета, куда будут включены следственные органы всех федеральных структур", - заявил он. Миронов признал наличие недостатков в законопроекте, но выразил мнение, что они будут устранены в ходе его правоприменительной практики.

ВОРОНЕЖ, 24 мая - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов не согласен с позицией замгенпрокурора РФ Сабира Кехлерова о том, что закон о создании следственного комитета нарушает ряд положений конституции.

Комментируя журналистам в четверг заявление замгенпрокурора об антиконституционности закона, Грызлов отметил: "Все законопроекты, которые предлагаются к рассмотрению палатой, проходят экспертизу на соответствие Конституции".

При этом председатель нижней палаты парламента отметил, что при обсуждении законопроекта в Госдуме ряд вопросов рассматривался отдельно, "и на все вопросы были даны исчерпывающие ответы".

Таким образом, заявил Грызлов, закон "соответствует конституции и прошел все экспертизы".

Выступая в среду на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам замгенпрокурора Сабир Кехлеров сказал, что представленный вариант законопроекта противоречит Конституции и международным нормам и принятие закона приведет к масштабным нарушениям прав человека в сфере уголовного преследования.

По словам Кехлерова, проект закона лишает прокуроров права не только на дачу согласия для возбуждения уголовного дела, но и самого права возбуждать уголовные дела. "По сути, прокуроры лишаются права на уголовное преследование - это нонсенс, что понимает каждый юрист", - сказал замгенпрокурора.

Он обратил внимание и на то обстоятельство, что глава следственного комитета, он же первый заместитель генерального прокурора назначается по представлению президента, тогда как другие заместители генпрокурора назначаются по представлению генерального прокурора. "Это также противоречит Конституции", - заявил в среду Кехлеров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...