Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внесенные в Конституцию изменения во многом затрагивают деятельность органов внутренних дел - А.Шпекбаев

Фото : 25 мая 2007, 10:46

АСТАНА. 25 мая. КАЗИНФОРМ - В Астане состоялось общее собрание личного состава центрального аппарата МВД Республики Казахстан, посвященное принятию Закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», сообщает Казинформ со ссылкой на центр информации и общественных связей МВД РК.

О новых изменениях и дополнениях в Конституцию, направленных на дальнейшую демократизацию и развитие гражданского общества, подробно рассказал в своем выступлении вице-министр внутренних дел Алик Шпекбаев. В частности, он довел до сведения личного состава нововведения, направленные на дальнейшую модернизацию политической и правовой системы страны, в том числе - о сокращении срока президентских полномочий, расширении полномочий Парламента, его численном увеличении, государственном финансировании общественных организаций и партий. Вице - министр сообщил о повышении роли Ассамблеи народа Казахстана, расширении сферы деятельности местных органов самоуправления, введении судебного санкционирования, фактической отмене смертной казни.

А. Шпекбаев отметил, что внесенные в Конституцию изменения во многом затрагивают деятельность органов внутренних дел, в связи с чем им поручено организовать изучение конституционных поправок во всех территориальных подразделениях органов внутренних дел с привлечением наиболее опытных юристов-правоведов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии