Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписано соглашение между НАК «Казатомпром» и Китайской Гуангдонской ядерно-энергетической корпорацией

Фото : 25 мая 2007, 11:14

ШЫМКЕНТ. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Пекине между Национальной атомной компанией «Казатомпром» и Китайской Гуангдонской ядерно-энергетической корпорацией (China Guangdong Nuclear Power Holding, (CGNPC)) заключено Соглашение «О расширении и углублении стратегического сотрудничества» в области изготовления ядерного топлива для АЭС Китая, а также ресурсного снабжения развивающейся атомной энергетики этой страны. Об этом корр. Казинформа сообщили в пресс-службе НАК «Казатомпром».

Углубление и расширение стратегического партнерства между Казатомпромом и CGNPC имеет большое значение в укреплении всестороннего сотрудничества в энергетической отрасли между Китаем и Казахстаном и будет способствовать кооперации наиболее сильных звеньев ядерного топливного цикла двух стран.

Соглашение - результат большой и эффективной работы «Казатомпрома» и китайской корпорации. Оно уже одобрено государственными органами Китая и Казахстана, что свидетельствует о вступлении его в силу. Это следующий шаг после подписания обеими сторонами Соглашения о стратегическом сотрудничестве в декабре 2006 года в Алматы.

Национальная атомная компания «Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и других материалов двойного назначения. 100% акций компании принадлежит государству в лице Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан. «Казатомпром» представляет собой холдинг по управлению шестью основными направлениями деятельности: геологоразведка, добыча урана, металлургия, энергетика, научное обеспечение производства и переподготовка кадров, а также социальное обеспечение. «Казатомпром» входит в «четверку» ведущих уранодобывающих компаний мира.

CGNPC - крупнейшая китайская государственная компания, подчиняющаяся непосредственно Комитету по надзору и управлению государственными активами при Государственном совете (SASAC). В основную область деятельности CGNPC входят: строительство и обеспечение деятельности крупных атомных электростанций, разработка урановых месторождений как в Китае, так и за рубежом, операции с урановыми продуктами, ветряной энергией и исследованиями в ядерной энергетике.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии