Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламентский комитет КР рассмотрит законопроект об ответственности провайдеров в Интернете

Фото : 25 мая 2007, 13:05

БИШКЕК (АКИpress) - Профильный комитет парламента (по транспорту и коммуникации) рассмотрит сегодня законопроект о внесении поправок в закон «Об информатизации», которые предполагают ответственность провайдеров за распространяемой информацией в Интернете. Если законопроект будет поддержан комитетом, то вопрос будет включен в июньскую повестку заседаний парламента для его рассмотрения. Об этом агентству АКИpress 24 мая сообщил инициатор поправок депутат Алишер Сабиров.

«Но до вынесения на заседание мы прежде хотим представить законопроект для обсуждения общественности - журналистами, провайдерами, правоведами. Для нас это тоже новая тема, и мы хотим к ней подойти тщательно и детально», - сказал А.Сабиров.

По словам депутата, для инициирования законопроекта есть свои причины. «Вот сейчас смотришь в Интернете комментарии, сплошная нецензурщина., оскорбление, разжигание межрелигиозной и межнациональной розни. Что хуже, любая газета потом берет их и публикует у себя. При этом говорят: «мы тут ни причем, взяли с Интернета». Кто-то должен за это отвечать. Думаю, провайдеры должны все-таки осуществлять какую-то редакторскую работу», - считает депутат.

По его мнению, «нужно контролировать новостные программы, обсуждения в чатах». «Мы не говорим о запрете Интернета как средства массовой коммуникации, мы говорим о контроле провайдеров за поступающей информацией, чтобы не было негатива», - сказал А.Сабиров.

Как сказал А.Сабиров, он не знает отношения к этому законопроекту официальных властей. «От Минтранса взяли редакционные поправки к закону и мнения одной-двух неправительственных организации, занимающихся Интернетом», - сообщил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии