Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр Алмаз Атамбаев: Соглашение по авиабазе «Манас» практически невозможно расторгнуть

Фото : 25 мая 2007, 13:08

БИШКЕК (АКИpress) - Соглашение между США и Кыргызстаном по размещению американского воинского контингента на территории аэропорта «Манас» практически невозможно расторгнуть. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил 24 мая 2007 года Премьер-министр Алмаз Атамбаев.

По словам Атамбаева, на днях он встречался с послом США в Кыргызстане Мари Йованович. На встрече он заявил, что каждый человек, находясь в иностранном государстве должен уважать законы этой страны. «И человека виновного в убийстве кыргызстанца нельзя было увозить до конца следствия», - заявил он, имея в виду убийство гражданина КР Александра Иванова американским военнослужащим Закэри Хэтфилдом.

Также, как заявил Атамбаев журналистам, «ни в коем случае мы не разрешим использовать авиабазу «Манас» для нанесения ударов по Ирану или Ираку». «Все должно быть в рамках соглашения», - сказал он.

На вопрос «может ли Кыргызстан расторгнуть соглашение между США и Кыргызстаном по размещению американского воинского контингента на территории аэропорта «Манас»?», Атамбаев заявил, что «это очень хитрое соглашение и его практически невозможно расторгнуть».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии