Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство поддержало идею создания специального антинаркотического подразделения полиции в Шуской долине - МВД

Фото : 25 мая 2007, 13:51

Правительство поддержало идею создания специального антинаркотического подразделения полиции в Шуской долине - МВД

АСТАНА. 25 мая. Kazakhstan Today. Правительство Казахстана поддержало инициативу Министерства внутренних дел республики о создании в Шуской долине специального антинаркотического подразделения. Об этом сегодня на брифинге сообщила старший оперуполномоченный отдела межведомственной координации Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК Айша Дюйсембекова, передает корреспондент агентства.

"Мы сейчас вышли на правительство с предложением о создании антинаркотического подразделения в Шуской долине со штатом в 30 человек... Предложение поддержано, сейчас на правительственном уровне решается вопрос о штатной численности этой структуры", - сказала А. Дюйсембекова.

Представитель комитета сообщила, что в МВД планируют оснастить будущее подразделение автомобилями высокой проходимости и даже вертолетом. "Думаю, что скоро этот вопрос положительно решится, потому что планируется помощь как со стороны республиканского бюджета, так и со стороны международных организаций", - добавила она.

А. Дюйсембекова также отметила, что "те подразделения, которые осуществляют контроль за Шуской долиной сейчас, уже получают помощь от многих международных организаций и посольств". "Буквально вчера состоялась встреча с представителями посольства Германии, на которой был передан комплект чемодан-оборудования, которое предназначено для связи отдаленных подразделений между собой там, где нет коммуникаций для оперативного обмена информацией и обеспечения связи", - рассказала она.

Как сообщалось ранее, месяц назад глава Комитета по борьбе с наркобизнесом Мараткали Нукенов сообщил, что МВД намерено создать специализированное антинаркотическое подразделение "Дельта-долина" на юге республики, которое "будет заниматься разработкой международных наркоструктур".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии