Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане летом приступят к выполнению программы по предотвращению распространения наркотиков в тюрьмах

В Казахстане летом приступят к выполнению программы по предотвращению распространения наркотиков в тюрьмах

АСТАНА. 25 мая. Kazakhstan Today. В Казахстане летом этого года предполагается приступить к реализации пилотного проекта программы по предотвращению распространения наркотиков в местах лишения свободы, аналогичной американской программе "Атлантис", которая ранее была внедрена в Польше и Кыргызстане. Об этом сегодня на брифинге сообщил менеджер международных программ BOMKA/KADAP (программы содействия Европейского союза управлению границами и предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии) Амир Ельчибеков, передает корреспондент агентства.

"Мы совместно со специалистами КУИС осмотрели три колонии - в Астане, в Павлодаре и Семипалатинске - и считаем, что на сегодня наиболее подходящей для внедрения этой программы является павлодарская колония. Думаю, что пилотный проект будет запущен летом этого года", - сказал А. Ельчибеков.

Он сообщил, что "примерная сумма затрат на эту программу - 250 - 300 тыс. евро". "Сюда включены ремонтно-восстановительные работы в колонии, закупка оборудования и мебели, а также обучение сотрудников колоний Астаны, Павлодара и Семипалатинска в Польше, Кыргызстане и приезд к нам для проведения обучения иностранных специалистов", - пояснил менеджер программ ЕС.

По словам А. Ельчибекова, суть программы - поместить людей, готовых пройти лечение, в мини-клинику, которая будет создана внутри колонии. "Это станет определенным стимулом к лечению - то есть заключенным, которые решили избавиться от наркозависимости, будут созданы немного лучшие условия, чем всем другим", - убежден менеджер программ ЕС.

Он подчеркнул, что "программа работает как во время пребывания человека в тюрьме, так и после его освобождения". "В Павлодаре есть реабилитационный центр для наркозависимых, его специалисты уже подключились к этой программе и будут вести работу по лечению и социальной адаптации по выходе заключенных из колонии", - добавил А. Ельчибеков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...