Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наблюдается увеличение объемов нецелевых, необоснованных и неэффективных расходов - глава Счетного комитета РК

Фото : 25 мая 2007, 15:34

АСТАНА. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Как отметил председатель Счетного комитета РК Омархан Оксикбаев в ходе прошедшей в Сенате Парламента РК презентации отчета-заключения по отчету Правительства об исполнении республиканского бюджета за 2006 год, финансовая дисциплина в прошедшем году не улучшилась, передает Казинформ.

По словам О.Оксикбаева, наблюдается увеличение объемов нецелевых, необоснованных и неэффективных расходов. Он отметил также, что отдельные нормы Налогового кодекса не согласуются друг с другом, что приводит к их двоякому толкованию.

«Продолжается централизация основных налоговых и других платежей в республиканский бюджет. В 2006 году поступил один триллион семьсот двадцать пять миллиардов тенге, или почти 74 процента от общей суммы собранных доходов. При этом действующий механизм регулирования межбюджетных отношений не способствует укреплению доходной базы местных бюджетов и уменьшению трансфертов, выделяемых из республиканского бюджета. Правительством в 2006 году не была проведена комплексная оценка деятельности администраторов бюджетных программ с учетом реализации ими государственных и отраслевых программ, освоения бюджетных средств и допущения финансовых нарушений», - подчеркнул О.Оксикбаев.

Кроме того, председатель Счетного комитета, отметил, что множество нарушений выявлено по результатам проверок национальных компаний. «Мы проверили девять акционерных обществ со стопроцентным пакетом госакций и выявили многочисленные нарушения и факты сокрытия доходов, которые должны были поступить в республиканский бюджет», - сказал О.Оксикбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии