Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Доходная часть республиканского бюджета на 2007 год увеличена на 137,7 млрд. тенге - вице-министр экономики и бюджетного планирования РК

Фото : 25 мая 2007, 15:45

АСТАНА. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Мажилисе Парламента РК состоялась презентация проектов Законов «Об изменениях и дополнениях в Закон РК «О республиканском бюджете на 2007 год» и «Об изменениях и дополнениях в Бюджетный кодекс», передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил выступивший с докладом вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Марат Кусаинов, уточнение макроэкономических показателей развития страны в текущем году позволило увеличить доходную часть республиканского бюджета на 137,7 миллиарда тенге. В том числе за счет роста экономики - на 47 миллиардов тенге; роста внешнеторгового оборота - на 62,2 миллиарда тенге; других факторов - на 28,5 миллиарда тенге. В то же время происходит уменьшение доходов на 61,2 миллиарда тенге. В том числе за счет изменения перечня предприятий нефтяного сектора, по которому поступления от нефтяных операций зачисляются в Национальный фонд - на 24 миллиарда тенге; увеличения суммы возврата НДС по оборотам, облагаемым по нулевой ставке, в связи с увеличением объема экспорта - на 37,2 миллиарда тенге.

«Уточнение республиканского бюджета на 2007 год основано на вносимых в Бюджетный кодекс изменениях, согласно которым источниками формирования Национального фонда, кроме прямых налогов, определены поступления от операций, проводимых предприятиями нефтяного сектора, в том числе за нарушения условий нефтяных контрактов. Дополнительные поступления в Национальный фонд составят 113,9 миллиарда тенге, в том числе: за счет расширения перечня предприятий нефтяного сектора - на 24 миллиарда тенге, изменения макроэкономических показателей - на 39,6 миллиарда тенге, других факторов - на 50,3 миллиарда тенге», - сообщил вице-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии