Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы реализации согласованной транспортной политики Казахстана, Грузии и Азербайджана обсуждены в Тбилиси

Фото : 25 мая 2007, 15:54

АСТАНА. 25 мая. КАЗИНФОРМ - В Тбилиси 24 мая состоялась трехсторонняя встреча министра транспорта и коммуникаций Казахстана Серика Ахметова, министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова и министра экономического развития Грузии Георгия Арвеладзе с участием представителей железных дорог, морских портов, судоходных компаний. Об этом передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

В ходе встречи между сторонами состоялся обмен информацией о подходах к реализации согласованной транспортной политики. В частности, были достигнуты договоренности о создании трехсторонней постоянно действующей рабочей группы в составе представителей железных дорог, морских портов и судоходных компаний и проведении первого заседания этой группы в третьей декаде июня текущего года в Баку; о разработке приемлемых условий транспортировки/перевалки нефти из Казахстана по Транскавказскому транспортному коридору; об изучении механизма формирования тарифа на транспортировку казахстанской нефти по маршруту Актау - Баку - Батуми с разбивкой транзитного тарифа на отдельные сегменты.

Кроме того, стороны договорились продолжить работу по реализации проекта строительства зернового терминала в морском порту Поти. По итогам встречи министры подписали протокол.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии