Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пять прикаспийских государств утвердили документы по активизации деятельности Рамочной конвенции по защите морской среды Каспия

БАКУ. 25 мая. Kazakhstan Today. Главы экологических ведомств России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Ирана в ходе прошедшей сегодня в Баку первой конференции сторон Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря на уровне министров и замминистров утвердили ряд документов по активизации деятельности данной конвенции, передает корреспондент агентства.

Как сообщил журналистам министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров, стороны утвердили процедурные и финансовые правила Рамочной конвенции, программу исполнения конвенции на год (май 2007 - 2008 год), а также бюджет конвенции на 2009 год в размере $360 тыс. в равных долях от каждой из стран. Стороны договорились также о ежегодном проведении 12 августа регионального дня Каспия.

"В рамках данной встречи не было достигнуто договоренности только по вопросу об организационных структурах конвенции. В частности, речь идет о дислокации Постоянного секретариата Рамочной конвенции, так как Иран, Россия и Азербайджан выступили с предложением обосновать его у себя. Этот вопрос останется открытым до второй конференции сторон Рамочной конвенции по защите морской среды Каспия, которую планируется провести в первом полугодии 2008 года в Иране. До этого функции временного секретариата продолжит осуществлять Программа окружающей среды ООН", - сказал министр.

Кроме того, стороны подтвердили намерения своих правительств продолжить переговоры по трем протоколам Рамочной конвенции: по сохранению биоразнообразия, по защите Каспийского моря от загрязнения из наземных источников и по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, - что позволит подписать их в рамках второй конференции сторон.

Рамочная конвенция о защите морской среды Каспийского моря подписана 4 ноября 2003 года в Тегеране Ираном, Россией, Азербайджаном и Казахстаном. Позже к ним присоединился Туркменистан.

Целью данной конвенции является защита окружающей среды Каспийского моря от всех источников загрязнения, а также охрана, сохранение и рациональное использование ресурсов Каспия. Документ также предусматривает самостоятельное или совместное принятие всех соответствующих мер для предотвращения загрязнений, а также охраны, сохранения и восстановления среды Каспийского моря.

Одним из главных принципов, которыми руководствуются договаривающиеся стороны при выполнении положений конвенции, является принцип "загрязнитель платит", согласно которому сторона, оказывающая неблагоприятное воздействие на бассейн моря, несет расходы по предотвращению, контролю и снижению загрязнения морской среды Каспия.

Азербайджан ратифицировал Рамочную конвенцию о защите морской среды Каспийского моря в апреле 2006 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...