Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В 2006 году в РК поступление налога на сверхприбыль увеличилось в 2,6 раза

АСТАНА. 25 мая. Kazakhstan Today. Поступление налога на сверхприбыль в 2006 году увеличилось в 2,6 раза по сравнению с 2005 годом. Такой вывод содержится в отчете Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2006 год, текстом которого располагает агентство.

"В республике сохраняется стабильное увеличение поступлений налога на сверхприбыль, что обусловлено ростом цен на нефть. Так, поступления налога на сверхприбыль в 2006 году по сравнению с 2005 годом увеличились в 2,6 раза", - говорится в документе.

При этом, отмечается в отчете, "в структуре поступлений за использование природных и других ресурсов основным налогом является налог на сверхприбыль, доля которого в 2006 году составила 42,9%".

Вместе с тем "Счетным комитетом установлено, что органами налоговой службы не были приняты меры по утверждению методики исчисления и уплаты налога на сверхприбыль по контрактам на недропользование, заключенным до 1997 года и имеющим стабильность налогового режима на дату их заключения, в частности, с АО "Тургай Петролеум" и АО "ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз". "По оценке Счетного комитета непринятие этих мер привело к потерям республиканского бюджета только по АО "Тургай Петролеум" в размере 10,3 млрд тенге", - подчеркивается в документе.

Также, напоминает Счетный комитет, "с целью получения государством дополнительного дохода от нефтяных операций и увеличения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор с 1 января 2004 года введен рентный налог на экспортируемую нефть".

"Вместе с тем в нарушение статьи 304-3 Налогового кодекса правительством не был определен перечень сходных сортов сырой нефти, определяющей ставки налога. По экспертным оценкам, в случае своевременного определения указанного перечня в доход республиканского бюджета поступило бы рентного налога на экспортируемую нефть на сумму 1,5 млрд тенге", - говорится в отчете.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...