Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Громкое дело. Высокопоставленный чиновник привлекается к уголовной ответственности


Министерство внутренних дел обнародовало на днях сенсационную новость - возбуждено уголовное дело по факту похищения людей. В числе фигурантов названы весьма и весьма громкие имена, главное из которых - Рахат Алиев, который в разные годы занимал различные должности в КНБ, финполиции, службе охраны Президента, МИДе, а в настоящее время является нашим послом в Австрии.

Уголовное дело против столь высокопоставленного чиновника возбуждено не по коррупционной, а по уголовной статье - 125 части 3 Уголовного кодекса РК “похищение человека”.

Основанием для такого решения явилось постановление следственной группы и заявление Абилмажена Гилимова - одного из тех людей, в похищении которых и обвиняется Алиев. История с исчезновением экс-председателя правления Нурбанка Гилимова и его заместителя Жолдаса Тимралиева уже несколько месяцев будоражит общество.

Напомним, что Гилимов и Тимралиев в конце января были освобождены от должностей с формулировкой “в связи с переходом на другую работу”. Однако уже 5 февраля жена Тимралиева Арманкуль Капашева заявила журналистам, что не видела мужа шесть дней, после того, как он 31 января ушел на встречу с руководством банка. Департамент внутренних дел Алматы объявил Тимралиева в розыск и возбудил уголовное дело по ст. 125 УК Казахстана - «похищение человека». Место нахождения Тимраливеа до сих пор неизвестно. А вот Абилмажен Гилимов через некоторое время нашелся - против него было возбуждено уголовное дело по обвинению его руководством банка в финансовых нарушениях, и экс-председатель Нурбанка был взят под стражу. Гилимов утверждал, что его похитили и допрашивали люди, среди которых он уверенно назвал и Алиева. Именно эти показания и легли в основу обвинения Рахата Алиева и еще нескольких людей в похищении человека. Кроме того, в ходе расследования этих дел следствием была установлена деятельность организованной преступной группы, которая во время нахождения Гилимова А. под следствием незаконно присвоила себе его имущество. По этим фактам также возбуждены уголовные дела, предусмотренные статьей 175 ч. 3 “кража, совершенная организованной группой, в крупном размере”, статьей 181 ч. 3 “вымогательство, совершенное организованной группой” и статьей 229 ч. 1 “использование частным нотариусом своих полномочий вопреки задачам своей деятельности”. По данным уголовным делам в настоящее время задержаны несколько человек.

“Глава государства дал личное поручение Генеральному прокурору и министру внутренних дел самым тщательным образом расследовать это уголовное дело, невзирая на должности и положения”, - сказал на пресс-конференции в среду пресс-секретарь МВД Багдад Кожахметов.

Чем закончится это дело, сегодня не берется прогнозировать никто. Но то, что следствие будет идти не просто, совершенно очевидно. Уже сегодня, как заявили в МВД, некоторые СМИ пытаются вмешаться в деятельность следственных органов, повлиять на ход расследования и перевести уголовные дела в политическую плоскость.

“Подобную форму освещения событий можно расценивать, как стремление этих СМИ воспрепятствовать всестороннему, полному и объективному расследованию дел”, - считают в МВД.

И видимо, чтобы не порождать новых слухов и сплетен, о ходе проведения следствия МВД обещало оповещать журналистов по мере появления новых фактов.

Полина Корн, Астана


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...