Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы усилены меры безопасности

Фото : 26 мая 2007, 18:40

25.05.2007

Юлия Марченко

В посольстве Казахстан в Австрии хранят молчание. Журналисты Информбюро не нашли ответа на вопросы - где находится посол Казахстана Рахат Алиев? И в Астрии ли он еще? С утра в казахстанской дипмиссии в Вене не смогли дать внятного ответа: продолжает ли Рахат Алиев работать или уже нет? В деле вокруг предъявленных ему обвинений и закрытию двух принадлежащих Алиеву СМИ - КТК и Караван - тоже как-то вдруг наступила тишина. Ни сотрудники изданий, ни правоохранительные органы сегодня ничего не комментируют. Даже дело о нападении на «Нурбанк». Но неожиданно полицейские заявляют, что в Алматы проходит операция «Нелегал». Полторы тысячи сотрудников напряженно патрулируют улицы города.

Нелегал. Розыск. Правопорядок. Полицейские Алматы начали сразу три широкомасштабные операции. В департаменте внутренних дел их не связывают с уголовным делом, заведенным против Рахата Алиева. Но в приватной беседе, полицейские признают - повышенные меры имеют определенную связь с громким скандалом. Сейчас полторы тысячи полицейских напряженно патрулируют улицы города. По некоторым данным, в Алматы срочно приехал генеральный прокурор.

В телеэфире второй день нет сигнала КТК. Газета Караван сегодня не вышла в печать. Оба издания входят в медиа-холдинг Рахата Алиева. И были закрыты вчера по определению межрайонного экономического суда Алматы. Министр информации Е.Ертысбаев не связывает эти два дела. Но оставляет за журналистами право домысливать самостоятельно

КОРР: - Вы связывает закрытие КТК с делом Рахата Алиева?

ЕРМУХАМЕТ ЕРТЫСБАЕВ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ИНФОРМАЦИИ КАЗАХСТАНА:

- Ни в коем случае. Я предупреждал канал КТК в прошлом году несколько раз публично и комитет по информации о том, что (я повторю то, что я говорил в прошлом году, ладно) КТК является самым злостным нарушителем телевещания в области языковой политики.

КОРР:

- Это не попытка лишить медиа-ресурса человека, который находится под следствием?

- Вы прекрасно сами знаете ответ на этот вопрос. Но вы хотите, чтобы я его озвучил.

КОРР:

- Да...

(министр уходит)

Информационные ленты, пожалуй, впервые за последнее время передают такую противоречивую информацию. Утром сообщается, что задержан алматинский начальник финансовой полиции Курбатов, который каким-то образом может быть замешан в деле о «Нурбанке». После обеда это сенсационная информация категорически отрицается.

Ни прокуратура, ни правоохранительные органы противоречивую информацию никак не комментируют. Похоже, события развиваются негласно. Наверное, это тот случай, когда объяснения и аргументы имеют второстепенный характер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии