Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С повышением спроса на перевозки планируется увеличение частоты рейса Ашхабад - Алматы

Фото : 28 мая 2007, 10:50

АЛМАТЫ. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Возобновление авиарейса между Казахстаном и Туркменистаном послужит стимулом для развития деловых, межличностных и дружеских отношений. Об этом 26 мая в Алматы на презентации рейса Ашхабад - Алматы заявил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров, передает Казинформ.

По словам А.Бектурова, авиация обеих стран динамично развивается, и задача Казахстана - это развитие аэропортов, авиакомпаний и международных отношений, особенно с такими ближайшими и надежными партнерами, как Туркменистан. «Возобновление рейса - это логическое событие, пассажиропоток есть с обеих сторон», - сказал вице-министр.

В свою очередь заместитель начальника государственной национальной службы «Туркменховаёллары» Тахир Чарыев заявил, что с повышением спроса на перевозки планируется увеличение частоты рейсов. «Мы предусмотрели хорошие стыковки для этого рейса. Через Ашхабад можно продолжить рейс в Бангкок, Дели, Абу-Даби и Стамбул», - отметил он.

Представитель «Туркменховаёллары» выразил надежду, что открытие нового воздушного сообщения найдет отклик у пассажиров, которыми могут стать туркменская диаспора в Казахстане, казахская диаспора в Туркменистане, специалисты различных отраслей производства, студенты и туристы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии