Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Четверг перенесли на субботу. С первого сентября в Кувейте изменятся выходные дни недели

АБУ-ДАБИ, 28 мая - РИА Новости, Виктор Лебедев. Выходные дни недели изменятся в Кувейте с первого сентября этого года. Среда перестанет быть последним днем рабочей недели, начинавшейся в субботу. Четверг станет рабочим днем. Суббота вслед за нерабочей пятницей будет выходным днем, сообщает в понедельник кувейтская печать.

Об этом решении кувейтского правительства объявил в газете "Аль-Кабас" вице-премьер, государственный министр по делам кабинета министров Фейсал аль-Хаджи. Он сказал, что рабочая неделя в эмирате с начала сентября будет начинаться в воскресенье. Все правительственные учреждения, государственные и частные школы закрываются в пятницу и субботу.

Несоответствие распорядка мусульманской и христианской рабочих недель создавало много неудобств для кувейтских учреждений, работа которых связана с внешним миром. Это особенно касалось финансовых и деловых кругов, банковского сектора.

Несовпадение еженедельных выходных в аравийских и в европейских странах оставляло для контактов с внешним миром всего три дня. Из них полноценным был только вторник, поскольку в понедельник, называемый у нас "тяжелым", а у немцев "голубым", европейские служащие только раскачиваются. Их аравийские партнеры в среду уже готовятся к отдыху и работают неполный день. В Саудовской Аравии среда называется в обиходе "ленивым" днем, когда большинство чиновников просто не выходит на работу под прикрытием всевозможных поводов.

Пятница у мусульман - день соборной молитвы и еженедельных религиозных проповедей, посещение которых желательно для всех верующих в Аллаха. Она не может быть отягощена другими обязательствами. Четверг никакими особенностями не отмечен. Во избежание потерь рабочего времени из-за нестыковки распорядков мусульманской и христианской недель ОАЭ, Бахрейн и Катар еще в прошлом году перенесли выходные дни недели на пятницу и субботу. Два дня отдыха сохраняются.

По принятой традиции четверг оставался выходным днем только в Саудовской Аравии, Султанате Оман и Кувейте.

Решение кувейтского правительства вызвало недовольство в некоторых кругах страны, жестко придерживающихся религиозных предписаний, указывает выходящая в эмирате газета "Ас-Сияса". Они напоминают о словах пророка Мухаммеда, предостерегавшего правоверных, по словам газеты, против "уподобления иудеям", которые отдыхают в субботу. Перенос выходного дня, по мнению кувейтской печати, может вызвать нападки на правительство в парламенте со стороны религиозных группировок.

Правительство эмирата поступило осмотрительно. Летом, когда значительная часть населения аравийских стран выезжает за границу на отдых, в регионе наступает "мертвый сезон". К сентябрю, когда распоряжение кабинета министров вступит в силу, вопрос может потерять остроту.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...