Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Следственно-оперативная группа продолжает активную работу в расследовании уголовных дел, связанных с АО «Нурбанк»

Жети кун, 27 мая 2007 года

ВЕДУЩИЙ:

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА - НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ - ПОДПИСАЛ ВЧЕРА УКАЗ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ РАХАТА АЛИЕВА ОТ ДОЛЖНОСТИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В АВСТРИИ, ПОСТОЯННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В ВЕНЕ, И ДОЛЖНОСТИ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КАЗАХСТАНА ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА С ОБСЕ. КАК СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА, РУКОВОДСТВУЯСЬ ПУНКТОМ 4-М СТАТЬИ 26 ЗАКОНА «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ» МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ БАУЫРЖАН МУХАМЕДЖАНОВ ВНЕС НА ИМЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, СОГЛАСОВАННОЕ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОКУРОРОМ. В ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГОВОРИТСЯ, ЧТО РАХАТ АЛИЕВ ОБВИНЯЕТСЯ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО ЧАСТЬЮ 3-Й СТАТЬИ 125-Й УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - «ПОХИЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ, СОВЕРШЕННОЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОЙ, С ПРИМЕНЕНИЕМ ОРУЖИЯ И НАСИЛИЯ, ОПАСНОГО ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ В ОТНОШЕНИИ ДВУХ И БОЛЕЕ ЛИЦ ИЗ КОРЫСТНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ». УКАЗАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НЕСОВМЕСТИМЫ С НАХОЖДЕНИЕМ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ - ГОВОРИТСЯ В ПРЕДСТАВЛЕНИИ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. СЕГОДНЯ ИНФОРМАЦИЮ МВД ПРОКОММЕНТИРОВАЛ НА БРИФИНГЕ БАГДАТ КОЖАХМЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ЭТОГО ВЕДОМСТВА. ВОТ, ЧТО ОН СКАЗАЛ.

БАГДАТ КОЖАХМЕТОВ, руководитель центра информации и общественных связей МВД РК:

- Следственно-оперативная группа продолжает активную работу в расследовании уголовных дел, связанных с АО «Нурбанк». На сегодняшний день всего возбуждено 14 уголовных дел. Причем 11 из их связаны с преступлениями, совершенными в экономической сфере. К настоящему моменту следствие имеет доказательства в причастности к данным преступлениям разыскиваемых лиц.

Рахат Алиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 125 Уголовного кодекса Республики Казахстан - похищение людей, совершенное организованной группой, неоднократно, с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений.

Благодаря показаниям ряда свидетелей следственной группе удалось значительно прояснить картину происшествий. У следствия ежедневно появляются новые факты и свидетельские показания, как по последним, так и предшествующим событиям. В интересах расследования, все подробности до завершения следственного процесса не разглашаются.

В ходе расследования уголовных дел по фактам похищения людей выявлена деятельность организованной преступной группы, которая путем вымогательства и подделки документов незаконно завладела административными зданиями, земельными участками и бизнесом, в том числе, проводила рейдерские захваты чужого имущества.

В частности, члены организованной преступной группы 1 марта 2007 года незаконно завладели земельным участком общей площадью 4,3 гектара. На момент оформления доверенности и совершения сделки, владелец имущества находился под арестом по уголовному делу, расследуемому Департаментом по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по г. Алматы.

28 февраля 2007 года один из участников преступной группы, незаконно реализовал своему подельнику земельный участок площадью 2,1 гектара в Талгарском районе Алматинской области. При этом также была использована подложная доверенность от имени владельца земли, а также подложное заявление о согласии на отчуждение недвижимости его супруги.

Кроме этого, 30 апреля текущего года, используя поддельные доверенности и подложные заявления о согласии на отчуждение недвижимости, члены преступной группы завладели еще двумя земельными участками близ г. Алматы площадью 1,7 гектара и 1,9 гектара.

Алогичным способом с использованием поддельной печати и подделав подписи директора одной из фирм в апреле 2007 года было присвоено недвижимое имущество, расположенное в г. Актау, а именно, здание торгового центра «Балбобек» и здание детского сада. В результате, только по этим двум фактам бизнесменам был причинен ущерб на сумму около 15 млн. долларов США.

Подобным образом, на основании фиктивного решения единственного учредителя компании Торговый Центр «Асем» и «БиЛаКом» в лице гражданина, исчезнувшего 31 января текущего года, был освобожден от должности прежний директор торгового центра «Асем» г. Алматы и новым директором был назначен другой человек, участник преступной группы.

Указанные факты незаконного завладения чужим имуществом полностью доказаны изъятыми поддельными документами, заключениями криминалистических экспертиз и показаниями свидетелей.

Следственно-оперативная группа ведет всестороннее, полное и объективное расследование указанных уголовных дел. В настоящее время продолжается активная работы правоохранительных органов по установлению дополнительных фактов совершения преступлений данной организованной преступной группой.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...