Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Страсть к секс-чатам должен лечить работодатель?

Фото : 28 мая 2007, 14:07

5 млн. долларов требует от компании IBM американец Джеймс Паченца, уволенный компьютерным гигантом за то, что в рабочее время сидел в интернет-чатах.

Истец говорит, что пристрастился к общению в сети, и компания должна была проявить к нему сочувствие и подумать о его лечении, а не выбрасывать на улицу.

Сейчас Паченце 58 лет, он ветеран вьетнамской войны и утверждает, что с 1969 года, когда у него на глазах погиб лучший друг, он страдает от синдрома посстравматического стресса, а интернет помогал ему держать психологические проблемы под контролем.

"Самолечение"

Одна из этих проблем, по словам Паченцы, - это пристрастие к сексу и чатам для взрослых.

На его любовь к таким чатам обратил внимание один из коллег, который пожаловался начальству, и Паченца вскоре был уволен на том основании, что он посещал интернет-чат с целью получения сексуального удовольствия, несмотря на то, что ранее ему уже делали по этому поводу замечания.

В суде его адвокаты попытаются доказать, что их подзащитный использовал интернет как средство самолечения от синдрома посстравматического стресса, и что IBM должна была лечить его предположительное пристрастие к чатам для взрослых - так же, как других служащих направляют в наркологические клиники.

Процесс может стать прецедентным и оказать влияние на работодателей по всей Америке и на их отношение к тому, как пользуются сотрудники служебными компьютерами.

Джереми Кук

Би-би-си, Нью-Йорк 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии