Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Больные люди. В Алматы появились мошенники, наживающиеся на чужом горе

Новый воровской бизнес появился в городе совсем недавно. Некоторые чересчур предприимчивые граждане решили, что самыми беззащитными «клиентами» могут стать люди, сраженные горем или болезнями. Для того чтобы добраться до своих жертв, мошенники вызывают бригаду «скорой помощи», симулируя симптомы желудочных колик или сердечного приступа. В приемном отделении клиники, куда их доставляют медики, лжебольные под шумок крадут у тяжелобольных людей и их родственников солидные суммы денег. Симулянты остаются безнаказанными - ни одного из них еще за руку не ловили. Зато случаи, когда настоящие больные подозревают в краже врачей «Скорой помощи», стали довольно частыми. Подозрения никогда не оправдываются, но люди продолжают платить за спасение жизни черной неблагодарностью.

Выдавая себя за больных, симулянты обворовывают пациентов и их родственников прямо в отделениях медицинских клиник. А затем объявляют о своем чудесном исцелении и уходят, пряча в карманах краденое добро.

Одного из таких симулянтов уже знают в лицо многие врачи «скорой помощи» и медсестры приемных отделений больниц. Мужчина 35 лет частенько вызывает бригаду экстренной медицинской помощи в аптеку, магазин или кафе. Приехав на вызов, доктора обнаруживают изнемогающее от боли человеческое существо, причем «страдает» ложный пациент каждый раз от разных недугов.Именно из аптеки забрала на днях мошенника, жаловавшегося на нестерпимые боли в животе и других органах, бригада «скорой помощи». Загрузив «пациента» в машину, медики отправились в больницу, где симулянта опознала медсестра из приемного отделения, сообщив врачам, что видит этого мужчину уже не в первый раз. Да и «больной», сообразив, что его вычислили, вдруг почувствовал себя намного лучше. Мгновенно исцелившись, мнимый больной сразу же вспомнил о неотложных делах и, «раскланявшись», поспешил удалиться.

Между тем признавшая мошенника медсестра рассказала о предыдущем визите лжепациента. Несколько месяцев назад его также доставили на карете «скорой помощи». Исцеление, по преступному плану, также произошло очень быстро. Только вот после того, как мошенник покинул клинику, у тяжелобольных пациентов обнаружилась крупная недостача наличности. В ДВД города заверяют, что заявлений по подобному виду мошенничества к ним не поступало. Это и понятно: пропажа замечается не сразу, а заподозрить тяжелобольного человека в воровстве не каждому придет в голову.

Однако не только мнимые больные оказываются мошенниками, в кражах люди нередко обвиняют самих врачей «скорой помощи». Например, после отъезда «неотложки» семья пациента обнаруживает пропажу то сотового телефона, то кошелька с деньгами. Они звонят на городскую станцию и обвиняют медиков в воровстве. Однако наученные горьким опытом главные врачи скорой помощи не бегут наказывать своих подчиненных, а звонят в полицию, чтобы этот факт тщательно расследовали.

- Когда мы начинаем активно обращаться к сотрудникам правоохранительных органов, пациенты извиняются и говорят, что уже обнаружили «пропажу», а сообщить об этом подозреваемым врачам забыли, - рассказывает заместитель главного врача больницы скорой помощи Алматы Валентина Кульмухаметова. - Нам тоже нужна защита. Если нас обвиняют в кражах, мы пишем заявление в полицию, просим провести следственные действия для выявления настоящего преступника.

Так что механизм защиты от подобных посягательств у медиков «неотложки» есть, а вот мошенники, делающие деньги на чужом горе, ходят безнаказанными.

Айгуль Кисыкбасова, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...