Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На сегодняшний день возбуждено 14 уголовных дел по фактам похищения людей - МВД

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Следственно-оперативная группа продолжает активную работу в расследовании уголовных дел, связанных с «похищением людей». Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил руководитель пресс-службы МВД РК Багдат Коджахметов, передает Казинформ. По его словам, на сегодняшний день всего возбуждено 14 уголовных дел, 11 из их связаны с преступлениями, совершенными в экономической сфере. К настоящему моменту следствие имеет доказательства в причастности к данным преступлениям разыскиваемых лиц.

«Руководствуясь пунктом 4 статьи 26 Закона РК "О государственной службе", министр внутренних дел внес на имя Главы государства представление, согласованное с Генеральным прокурором, об освобождении от занимаемых должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Австрийской Республике, Постоянного представителя при международных организациях в городе Вене, Специального представителя Республики Казахстан по вопросам сотрудничества с ОБСЕ - Рахата Алиева», - подчеркнул Б. Коджахметов.

Р. Алиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 125 Уголовного кодекса РК - похищение людей, совершенное организованной группой, неоднократно, с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений, отметил представитель МВД.

«Благодаря показаниям ряда свидетелей, следственной группе удалось значительно прояснить картину происшествий. У следствия ежедневно появляются новые факты и свидетельские показания, как по последним, так и предшествующим событиям. В интересах расследования, все подробности до завершения следственного процесса не разглашаются», - сказал руководитель пресс-службы МВД.

В ходе расследования уголовных дел по фактам похищения людей выявлена деятельность организованной преступной группы (ОПГ), которая путем вымогательства и подделки документов незаконно завладела административными зданиями, земельными участками и бизнесом, в том числе проводила рейдерские захваты чужого имущества, сообщил Б. Коджахметов.

«В частности, члены ОПГ 1 марта 2007 года незаконно завладели земельным участком общей площадью 4,3 гектара. На момент оформления доверенности и совершения сделки владелец имущества находился под арестом по уголовному делу, расследуемому департаментом по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по г. Алматы, - комментирует представитель МВД. - Один из участников ОПГ 28 февраля 2007 года незаконно реализовал своему подельнику земельный участок площадью 2,1 гектара в Талгарском районе Алматинской области. При этом также была использована подложная доверенность от имени владельца земли, а также подложное заявление его супруги о согласии на отчуждение недвижимости.

«Кроме этого, - продолжает Б. Коджахметов, - 30 апреля текущего года, используя поддельные доверенности и подложные заявления о согласии на отчуждение недвижимости, члены преступной группы завладели еще двумя земельными участками близ г. Алматы площадью, соответственно, 1,7 гектара и 1,9 гектара. Аналогичным способом, с использованием поддельной печати и подделки подписи директора одной из фирм, в апреле 2007 года было присвоено недвижимое имущество, расположенное в г. Актау, а именно здание торгового центра «Балбобек» и здание детского сада. В результате, только по этим двум фактам бизнесменам был причинен ущерб на сумму около 15 млн. долларов США».

По словам Б. Коджахметова, подобным образом, на основании фиктивного решения единственного учредителя компании Торговый центр «Асем» и «БиЛаКом» в лице гражданина, исчезнувшего 31 января текущего года, был освобожден от должности прежний директор торгового центра «Асем» г. Алматы и новым директором был назначен другой человек, участник преступной группы.

«Указанные факты незаконного завладения чужим имуществом полностью доказаны изъятыми поддельными документами, заключениями криминалистических экспертиз и показаниями свидетелей», - сказал руководитель пресс-службы МВД. - Следственно-оперативная группа ведет всестороннее, полное и объективное расследование указанных уголовных дел. В настоящее время продолжается активная работы правоохранительных органов по установлению дополнительных фактов совершения преступлений данной ОПГ».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...