Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Я б в нотариусы пошел... До недавнего времени, для того чтобы работать нотариусом, в Жамбылской области приходилось платить немалые деньги

До недавнего времени, для того чтобы работать нотариусом, в Жамбылской области приходилось платить немалые деньги. И вполне официально.

Нотариусам жилось несладко. Чтобы стать членом областной территориальной палаты, а членство в этой структуре носит обязательный характер, нужно было уплатить солидный вступительный взнос. Для таразского нотариуса-новичка его сумму определили на общем собрании палаты в 500 месячных расчетных показателей, для районного нотариуса - вдвое меньше.

- Это немало: почти четыре и две тысячи долларов США. Более того, для получивших государственную лицензию на занятие нотариальной деятельностью все это создавало не предусмотренные законом препятствия для реализации права на труд, - комментирует правовой казус Жанболат Туганбаев, начальник управления прокуратуры Жамбылской области.

Еще в октябре прошлого года прокуроры обратились в суд Тараза с иском о признании незаконными решений общего собрания Жамбылской областной территориальной нотариальной палаты об уплате вступительного взноса для лиц, занятых нотариальной практикой, и его размеров. Суд отказал в рассмотрении иска. Коллегия по гражданским делам Жамбылского областного суда оставила это судебное решение без изменения.

Прокуратура области внесла протест в надзорную коллегию Жамбылского областного суда. И 15 мая протест был признан обоснованным.

Вернут ли деньги вчерашним новичкам нотариата или произведут перерасчет по членским взносам - внутреннее дело нотариальной палаты, а по большому счету, забота нотариуса.

- Ситуация складывалась так, что при отсутствии у гражданина суммы, необходимой для уплаты вступительного взноса, действие государственной лицензии фактически аннулировалось, - резюмирует Жанболат Туганбаев. - А это уже дискредитация государственной политики в сфере лицензирования нотариальной деятельности.

№ 92 (16240) от 26.05.2007

Гульжан АСАНОВА, Тараз


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...