Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бекіре-2007: органами внутренних дел изъято свыше 40 тонн рыбы, в т.ч более 4 тонн осетровых

Фото : 28 мая 2007, 15:14

Бекіре-2007: органами внутренних дел изъято свыше 40 тонн рыбы, в т.ч более 4 тонн осетровых

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ - Министерством внутренних дел РК в целях стабилизации криминогенной обстановки, связанной с расхищением рыбных ресурсов Урало-Каспийского региона, с 10 апреля по 31 мая т.г. в рамках рыбоохранной акции «Бекіре» совместно с органами рыбоохраны, пограничной службы, таможенными органами проводятся мероприятия по пресечению браконьерства и сохранности биоресурсов Каспийского моря. Об этом передает Казинформ со ссылкой на отдел природоохранной полиции Комитета административной полиции МВД РК.

Кроме того, учитывая, что в период нереста рыб проявляется активная браконьерская деятельность и на других водоемах республики, расположенных в Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской областях, сотрудниками полиции оказывается содействие межобластным бассейновым управлениям по охране рыбных ресурсов по обеспечению сохранности рыбных ресурсов и пресечению браконьерства.

Так, с 10 апреля по 26 мая органами внутренних дел выявлено 787 нарушений, в том числе 692 факта незаконной добычи, 27 - приобретения или сбыта, 68 - провоза рыбы и рыбной продукции. Возбуждено 79 уголовных дел. К административной ответственности привлечен 621 правонарушитель, наложено штрафов на сумму 1,9 млн. тенге. У нарушителей изъята 41 тонна рыбы, в т.ч свыше 4 тонн осетровых видов, 154 кг икры, 759 орудий лова, 54 плавательных средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии