Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Налоговая нагрузка должна ложиться на недвижимость, а не на оплату труда, считает мажилисмен К. Сагадиев

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В налоговое законодательство страны планируется ввести поправки. По графику законопроект должен быть внесен на рассмотрение Правительства в июне. Сегодня в Минэкономики предложения рабочей группы обсуждались на «круглом столе» с участием депутатов, предпринимателей, товаропроизводителей, представителей Ассоциации финансистов, Общенационального союза работодателей и предпринимателей «Атамекен», передает Казинформ.

По словам вице-министра экономики и бюджетного планирования РК Бердибека Сапарбаева, налоговыми льготами пользуется около 800 тыс. субъектов, налоги от которых составили бы примерно 80 млрд. тенге. Кроме этого, субъекты сельского хозяйства ежегодно получают из бюджета субсидии на сумму 88 млрд. тенге. Рабочей группой предлагается отменить неэффективные льготы и льготы, которые уже достигли своей цели. В частности, это - льготные режимы для нефтехимии и производств с высокой добавленной стоимостью, льготы на доходы, отличные от трудового заработка (освобождение от прироста стоимости от реализации акций, облигаций, вознаграждений по долговым ценным бумагам и депозитам, дивидендов от инвестиционных фондов) и др.

Предложения рабочей группы особого восторга у финансистов и промышленников не вызвали. Между тем, мажилисмен, председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК Кенжегали Сагадиев отметил, что «весь вопрос заключается в том, что налоговая нагрузка на реальный сектор сейчас большая».

«Из-за этого значительная часть экономики находится в тени. Сейчас льготы разве что ленивый хозяйствующий субъект в стране не получает. Основная нагрузка ложится на труд, на оплату труда. Мы работающих людей нагружаем и нагружаем налогами, заинтересованность людей падает, отсюда и низкая производительность труда», - сказал он.

По его словам, должно быть свободное перемещение капитала в равных, а не в тепличных условиях. «Уже пришла пора отменять льготы, экономика от них ничего не выигрывает. Надо уходить от нагрузки на оплату труда, больше делать нагрузку на недвижимость, на физические лица, это будет справедливая налоговая система», - считает мажилисмен.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...