Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Польше в телепузиках увидели геев

Польские власти заподозрили в пропаганде гомосексуализма телепузиков, четырех известных на весь мир героев детской телепередачи, созданных Британской вещательной корпорацией.

Ева Совинска, глава правительственного агентства по защите прав детей, выразила в журнальном интервью заявила, что намерена обратиться к психологам за консультацией по этому поводу.

"Я обратила внимание на то, что Тинки-Винки носит женскую сумочку, и не понимала, что это мальчик, - сказала Совинска о фиолетовом персонаже. - Поначалу я подумала, что ридикюль может быть просто дополнительной нагрузкой для этого телепузика, а потом поняла: в этом может быть гомосексуальный подтекст".

Округлые герои

Программа Teletubbies (в российском варианте - "Телепузики") появилась на Би-би-си ровно 10 лет назад. Ее герои - четверо разноцветных персонажей округлой формы - горячо любимы детьми многих стран мира.

Между тем глава правительственного агентства - не единственный человек в Польше, сомневающийся в ценностях, "пропагандируемых" героями программы - и не только этой. Так, одна радиостанция попросила своих слушателей проголосовать за самые подозрительные детские передачи, и в некоторых ответах указывалось, например, что у Винни-Пуха в друзьях были одни только мужские персонажи.

Впрочем, сама Совинска несколько отыграла назад свое заявление, подчеркнув, что лично она не считает телепузиков угрозой польским детям. Тем не менее возглавляемое ею управление проводит анализ, в результате которого может быть принято решение о снятии программы с эфира.

Консервативное правительство Польши уже не раз навлекало на себя гнев правозащитных организаций и Европейского союза, обвинявших Варшаву в ущемлении прав гомосексуалистов.

Так, министр образования страны Роман Гертых предложил законопроект, разрешающий увольнение учителей, пропагандирующих "гомосексуальный образ жизни", и запрещающий в школах "гомоагитацию".

Адам Истон

Би-би-си, Варшава


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...