Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане в ближайшее время количество страховых компаний увеличится, считает заместитель председателя АФН Г.Узбеков

Фото : 29 мая 2007, 10:59

Алматы. 28 мая. В Казахстане в ближайшее время количество страховых компаний увеличится, считает заместитель председателя госагентства по финансовому надзору (АФН) Гани Узбеков.

"Количество страховых компаний на нашем рынке будет расти", - сказал он агентству "Интерфакс-Казахстан" в кулуарах международной конференции "Страхование в Центральной Азии" в понедельник в Алматы.

По его информации, создать страховые компании планируют как отечественные, так и иностранные инвесторы.

При этом Г.Узбеков отметил наличие большого интереса к страховому рынку Казахстана со стороны иностранных инвесторов.

"Интерес со стороны зарубежных стран к нашему страховому рынку очень большой. Сейчас открылась чешская компания, на подходе еще две-три", - сказал он.

По его словам, ряд иностранных инвесторов принял решение зайти на казахстанский страховой рынок, однако остается открытым вопрос, "зайдут ли они сами, либо купят существующую компанию, либо зайдут с кем-то из местных".

Как сообщалось, АФН в начале текущего года разрешило чешской страховой компании "Чешска поиштовна" создать "дочку" в Казахстане.

По состоянию на начало апреля 2007 года на финансовом рынке республики, в соответствии с выданными АФН лицензиями, действовали 40 страховых (перестраховочных) организаций, при этом лицензии на осуществление деятельности по страхованию жизни имели 5 организаций, по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств - 30 организаций. Кроме того, на рынке страховых услуг осуществляли деятельность 12 страховых брокеров и 36 актуариев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии