Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Есть одно «но». С политической точки зрения это весьма негативное событие, когда государственный служащий высокого ранга делает заявление, в корне расходящееся с политикой президента страны, решениями парламента

Против Р. М. Алиева возбуждено уголовное дело, его расследование проходит в рамках, установленных Конституцией и законами страны.

Отстранив Р. М. Алиева от занимаемой должности, глава государства исходил из принципа равенства граждан перед законами Республики Казахстан, вне зависимости от должностного статуса и былых заслуг.

Нурсултан Назарбаев неоднократно заявлял, что закон - один для всех и, что особенно касается борьбы с экономической и коррупционной преступностью, послаблений никому не будет. Это следует четко уяснить всем.

С другой стороны, чисто по-человечески, я, конечно, понимаю, что для президента это было непростое решение.

Любой гражданин Казахстана обладает конституционным правом свободно выражать свое мнение и публиковать какие-либо обращения. Но здесь есть одно «но». На тот момент Рахат Алиев являлся официальным лицом - послом Казахстана, поэтому его обращение я могу охарактеризовать как грубейшее нарушение норм этики государственного служащего, дипломата, представляющего страну за рубежом. В то же время он не первый из чиновников высокого ранга, распространяющий политические заявления сразу же после вступления в конфликт с законом и правосудием.

Думаю, это обращение никоим образом не отразится на ходе расследования уголовного дела, поскольку политические убеждения граждан Казахстана не могут являться аргументом юридической защиты или обвинения.

Что касается приостановки деятельности телеканала «КТК» и газеты «Караван», то я очень сожалею, что это совпало по времени с возбуждением уголовного дела против Р. М. Алиева. Понятно, что руководство данных средств массовой информации неоднократно получало официальные предупреждения от Генеральной прокуратуры в связи с нарушениями законов Республики Казахстан «О средствах массовой информации» и «О языках в Республике Казахстан». Но я считаю, что работники средств массовой информации должны честно и непредвзято исполнять свой долг перед обществом, а правоохранительные органы - обеспечивать соблюдение гражданских и профессиональных прав журналистов, которые не являются фигурантами конфликта. В любом случае и любой стороной конфликта законодательство должно неукоснительно соблюдаться - это один из главнейших постулатов демократии.

Бакытжан ЖУМАГУЛОВ, исполняющий обязанности председателя РНДП «Нур Отан»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...