Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ситуация вокруг дела о «Нурбанке»

Большой резонанс в обществе вызвала ситуация вокруг «Нурбанка» и последовавшие за этим отставка и уголовное дело против бывшего заместителя министра иностранных дел Рахата Алиева. Эксперты и политологи считают, что полное расследование обстоятельств и привлечение всех виновных к суду - еще один важный шаг к созданию в Казахстане правового демократического общества. Если Казахстан идет по пути строительства правового общества и правового государства, то закон должен быть един для всех. Это основной лейтмотив высказываний и комментариев в связи с возбуждением уголовного дела против бывшего посла РК в Австрийской республике Рахата Алиева. А попытка придать этой ситуации политическое звучание, по их мнению, не имеет под собой никаких оснований.

Санат Кушкумбаев, политолог:

- Как вы знаете, в стране сейчас идет постоянный процесс борьбы с коррупцией, и как заявил Президент страны, мы идем по пути строительства правового государства. И в этом контексте надо расценивать все правовые акты, которые происходят в нашем обществе и государстве, соответственно перед законом все равны. В известном деле вокруг «Нурбанка» и в частности вокруг личности Рахата Алиева эта ситуация носит криминально-экономическую подоплеку и стремление придать данному делу политическую окраску - это скорее всего попытка уйти от ответственности. Очень часто мы видим на примере постсоветских стран, что экономические или криминальные проблемы пытаются трансформировать в политическую плоскость и прикрыться политикой. В данном случае, как мы знаем, по данным предварительного следствия МВД выявлены серьезные нарушения вокруг дела о «Нурбанке» и очень важно, что глава государства заявил, что невзирая на должности, звания или былые заслуги каждый должен отвечать перед законом, каждый равен перед законом. И в этой ситуации попытка политизировать - это лишний ажиотаж. Очень важно здесь отделить зерна от плевел. Пусть следствие доведет свое дело до конца и самое главное, суд должен дать окончательную правовую оценку всем фигурантам этого дела. И в этом стремлении Президента вести борьбу с коррупцией и доводить дело до конца мне кажется мы должны поддержать главу государства.

Лидер партии патриотов Казахстана связывает все происходящие события с курсом на обновление общества.

Гани Касымов, председатель Партии Патриотов Казахстана:

- Сегодня, когда разворачивается борьба с коррупцией, по-настоящему разворачивается борьба с преступностью, очень важно поддержать усилия главы государства, который взял решительный курс на обновление нашего общества, на очищение от всех преступных рецидивов, которые происходили в нашем государстве. Партия Патриотов будет поддерживать главу государства, что касается дальнейших шагов по демократизации, по уменьшению преступности, чтобы не было никаких катаклизмов, рецидивов в нашем обществе. И здесь личное указание, вмешательство главы государства, поручения, которые он дал генеральному прокурору, руководству МВД, правоохранительным органам, чтобы самым тщательным образом, не взирая на должности, на связи, на какие-то другие условия - самым тщательным образом разобраться и положить конец всем этим видам преступлений. И здесь общество будет однозначно поддерживать курс Президента.

Кроме того, многие политологи рассматривают эти события вокруг банка как знак того, что для высшего руководства страны справедливость и законность превыше всего.

Берик Абдыгалиев, политолог:

- Прежде всего я думаю, это прецедент. Если раньше у нас не было таких случаев. Мы были свидетелями, как было в России после Ельцина. Путин когда начал приводить в порядок, в том числе приближенных к власти олигархических групп. И вот в обществе тоже появляются такие ожидания, что некоторые группы, дорвавшись до власти, начинают не считаться с самим обществом и появляется желание справедливости, т.е. если есть нарушения, то они должны быть справедливо наказаны, привлечены к ответственности. Но в этом есть миссия главы государства, что он должен быть выше всего этого. Он прежде всего Президент, глава государства, президент народа, т.е. для него все равны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...