Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент КР ратифицировал договор «О статусе основ законодательства ЕврАзЭС»

Фото : 29 мая 2007, 11:32

Парламент ратифицировал договор «О статусе основ законодательства ЕврАзЭС»

БИШКЕК (АКИpress) - Сегодня, 28 мая 2007 года, на заседании парламента, депутаты ратифицировали договор «О статусе основ законодательства Евразийского экономического сообщества, порядок их разработки, принятия и реализации».

Докладчик, статс-секретарь Министерства иностранных дел Кыргызстана Таалайбек Кадыров, рассказал, что данный договор был подготовлен в соответствии с соглашением об обеспечении формирования таможенного союза и единого экономического пространства от 6 октября 1999 года.

По его словам, акты ЕврАзЭС устанавливают единые нормы правового регулирования путем заключения между сторонами соглашений, затрагивают обязательства сторон по другим соглашениям, участниками которого они являются. Ратификация договора не повлечет за собой финансовых расходов и отвечает долговременным интересам Кыргызстана.

На сегодняшний день договор был ратифицирован всеми государствами Евразэс, подписавшими его, за исключением Узбекистана. Он присоединился к ЕврАзЭС в январе 2006 года и в настоящее время оформляет документы для участия в сообществе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии