Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент ратифицировал Конвенцию о безопасности и гигиене труда в строительстве

Фото : 29 мая 2007, 12:10

АСТАНА. 29 мая. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты приняли закон "О ратификации Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве (конвенция 167)", передает корреспондент агентства.

Конвенция принята в Женеве 20 июня 1988 года. В настоящее время ее ратифицировали 18 государств - членов Международной организации труда (МОТ).

Как говорится в заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, которое было оглашено на пленарном заседании этой палаты, "ратифицировав конвенцию, Казахстан подтвердит важность международного сотрудничества и улучшения жизни и здоровья работников и свою приверженность к соблюдению и выполнению международных норм в этой области".

В заключении также отмечалось, что "каждая страна, ратифицирующая данную конвенцию, обязуется, что она на основе оценки возможных рисков для безопасности и гигиены труда примет и будет сохранять в силе законодательство или правила, которые обеспечивают применение положений конвенции".

Закон направлен на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии