Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Единый номер спасения «112» будет апробирован в Астане - заседание Правительства РК

АСТАНА. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Единый номер спасения «112» будет апробирован для начала в Астане, такое поручение сегодня на заседании Правительства дал Премьер-Министр РК Карим Масимов.

По словам председателя Агентства по информатизации и связи РК Куанышбека Есекеева, в течение одного-двух лет мы сможем перейти на номер «112». Поскольку этот процесс требует подготовки операторов, технической согласованности, Премьер-Министр РК предложил для начала апробировать переход в Астане, а потом уже по всей республике.

Сегодня на заседании Правительства РК рассмотрен проект основных направлений дальнейшего реформирования и совершенствования госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. По словам министра Виктора Храпунова, за четыре месяца текущего года снизилось количество погибших от ЧС на 11%, уровень смертельного травматизма на опасных производствах страны - на 30%. За пять лет более чем в два раза увеличилось количество выездов оперативно-спасательных подразделений МЧС, спасено более 115 тыс. человек. Министр обозначил ряд проблем, затрудняющих эффективность решения задач. В их числе - слабое оснащение спецтехникой, оборудованием, «стареющий» авиационный парк и т. д.

Для формирования сил быстрого реагирования планируется создание на Каспийском море спецотряда МЧС, а также оперативно-спасательных отрядов в ряде областных центров и городах с численностью более 50 тыс. населения. На базе Кокшетауского технического института МЧС В. Храпунов предлагает создать Академию гражданской защиты МЧС, а на базе полигона МЧС - центр подготовки спасателей. Поддержка отечественных научно-прикладных разработок, внедрение и использование высоких технологий, в частности, космических, создание службы медицины катастроф МЧС - эти и другие меры, по мнению министра, принесут ощутимый результат. Заслушав докладчиков, представителей МЧС, Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил доработать проект.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...