Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Политика Н.Назарбаева находит поддержку Туркменистана, который заинтересован в многостороннем сотрудничестве с РК - Г. Бердымухаммедов

Фото : 29 мая 2007, 14:03

АСТАНА. 29 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым.

Как передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Сената, во время встречи К.Токаев отметил, что углубление сотрудничества по всему спектру межгосударственных связей имеет важное значение и подчеркнул наличие большого потенциала в сфере межпарламентского взаимодействия. Он также проинформировал Гурбангулы Бердымухаммедова о нововведениях конституционной реформы, проведенной в Казахстане по инициативе Главы государства.

Новая Конституция утверждает общепризнанные демократические принципы в качестве высшей ценности для народа Казахстана. В рамках реформы перераспределены властные полномочия в пользу Парламента. На Сенат возлагается особая ответственность за эффективный процесс законотворчества и обеспечение политической стабильности в стране.

Президент Туркменистана подчеркнул исключительную важность встречи с Нурсултаном Назарбаевым и высоко оценил ее результаты. «Мы подписали очень важный пакет документов для дальнейшей активизации двусторонних отношений», - сказал высокий гость. По словам Гурбангулы Бердымухаммедова, Президент Н. Назарбаев является великим, гениальным руководителем. Его политика находит поддержку Туркменистана, который заинтересован в многостороннем сотрудничестве с нашим государством.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии