Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

НАК «Казатомпром» развивает конверсионные мощности

ШЫМКЕНТ. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Национальная атомная компания «Казатомпром» подписала Протокол о намерениях с корпорацией «Cameco» (Канада) по созданию конверсионного предприятия и увеличению объемов добычи природного урана. Об этом корр. Казинформа сообщили в пресс-службе «Казатомпрома».

Согласно условиям Протокола, «Казатомпром», совместно с «Cameco», проведет технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства уранового конверсионного предприятия на базе АО «Ульбинский металлургический завод» (дочернее предприятие «Казатомпрома») в Казахстане, с долями владения 51% (Казатомпром) и 49% (Cameco). «Cameco» предоставит конверсионную технологию для проекта. В дальнейшем, в зависимости от потребностей мирового рынка, рассматривается возможность строительства аналогичных конверсионных производств и за пределами Республики Казахстан.

Также, данное соглашение предусматривает увеличение планируемых объемов добычи природного урана с 2 000 до 4 000 тонн урана ежегодно, на месторождении Инкай (Южно-Казахстанская область), разрабатываемое канадско-казахстанским СП «Инкай». Объем дополнительного прироста добытого урана, несмотря на доли владения («Cameco» - 60%, «Казатомпром» - 40%), будет распределяться компаниями на паритетной основе 50% на 50%.

СП «Инкай» добывает уран методом подземного скважинного выщелачивания, являющегося на сегодняшний день самым экологически чистым способом отработки месторождений. СП выйдет на годовую производственную мощность 2 000 тонн закиси-окиси урана в 2010 году.

СП «Инкай», прошло сертификацию согласно нормам BSI OHSAS:18001 и ISO 14001: 2004 - международно-признанных стандартов по охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды.

Планируется, что более детальные соглашения по данному проекту, юридически обеспечивающие взаимоотношения сторон, будут подписаны в течение 2007 года. В связи с этим, «Казатомпромом» будет представлена дополнительная информация.

НАК «Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и других материалов двойного назначения. Сто процентов акций компании принадлежит государству в лице министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан. «Казатомпром» представляет собой холдинг по управлению шестью основными направлениями деятельности: геологоразведка, добыча урана, металлургия, энергетика, научное обеспечение производства и переподготовка кадров, а также социальное обеспечение. На сегодняшний день в компании работает свыше 22 000 человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Корпорация «Cameco» со штаб-квартирой в г. Саскатуне, провинции Саскачеван, Канада - лидирующая компания в мире по добыче, переработке и конверсии урана, использующая наиболее современные технологии с низкой себестоимостью. Владеет единственным в Канаде перерабатывающим предприятием. Cameco является основным производителем компонентов ядерного топлива для реакторов на тяжелой воде Канадской конструкции. Компания была основана путем слияния двух государственных уранодобывающих и перерабатывающих компаний.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...