Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Коллегия по уголовным делам облсуда ЮКО оправдала журналиста Выборнову

ШЫМКЕНТ. 29 мая. Kazakhstan Today. Коллегия по уголовным делам Южно-Казахстанского областного суда отменила приговор Жамбылского городского суда №2 в отношении журналиста Галины Выборновой, сообщает корреспондент агентства.

"Апелляционную жалобу удовлетворить, Галину Выборнову оправдать, уголовное дело прекратить в связи с отсутствием состава преступления" - таков вердикт коллегии по уголовным делам областного суда ЮКО.

Как сообщалось ранее, уголовное дело против журналиста было возбуждено по жалобе судьи Жамбылского областного суда Болата Берикова в порядке частного обвинения по двум статьям: по ст. 129, ч. 2 (клевета, содержащаяся в публичном выступлении) и по ст. 130, ч. 2 УК РК (оскорбление). Б. Бериков в жалобе заявил, что сведения, опубликованные в статье "Тараз: бандиты торжествуют", в одном из номеров газеты "Экспресс К", не соответствуют действительности. Однако предметом судебного разбирательства стал предпоследний абзац, где сообщалось о видеокассете, на которой, по словам судьи Берикова, журналист "якобы увидела его в сауне-борделе в обществе некоего положенца".

Опротестовывая приговор, Г. Выборнова и ее защитники выразили недоверие Жамбылскому областному суду, чьим сотрудником является обвинитель, и Верховный суд передал жалобу на рассмотрение в Южно-Казахстанский областной суд.

Сегодня в ходе заседания коллегии под председательством Адиля Керимшиева были выслушаны выступления Галины Выборновой, ее общественного защитника, ее адвоката, а также представителя судьи Б. Берикова. Прокурор Бауржан Караманов в своем выступлении отметил, что "приговор вынесен незаконно". "Я поддерживаю апелляционную жалобу, - сказал он. - Журналист в своей статье даже не утверждает, что в сауне был судья, там сказано, что "человек, похожий на него".

Перед заседанием Г. Выборнова отметила: "От этого суда зависит многое. В первую очередь, будем ли мы, журналисты, сотрудничать с судебной властью или будем выяснять отношения на радость преступному сообществу".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...