Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вслед за корпорацией «Митцубиси» о небезопасности перестановки правого руля на левый заявила и японская корпорация «Мазда»

Фото : 29 мая 2007, 16:15

№ 20 (335) от 28.05.2007
Гульсум КУНЕЛЕКОВА

Вслед за корпорацией «Митцубиси» о небезопасности перестановки правого руля на левый заявила и японская корпорация «Мазда». В ответ на запрос «Мегаполиса» она ответила следующее:

«Корпорация Mazda не рекомендовала бы никаких модификаций постизготовления на ее транспортные средства, которые полностью не проверены и не одобрены Mazda и для которых полностью не обучена и не сертифицирована сеть дилеров, - пишет директор по связям с общественностью Европейского филиала этой корпорации, куда был перенаправлен наш запрос, Нейл Вариор (Neil Warrior). - Поскольку эта модификация постизготовления с правого руля на левый может быть не тем, что мы предполагаем, то невозможно дать комментарий по его потенциальному принятию в Казахстане».

Напомним: ранее также корпорация Mitsubishi Motors сообщала о том, что «запрещает проводить переоборудование на дилерских сервисных станциях по причинам несоответствия стандартам безопасности. Так как переоборудование будет иметь большое влияние не только на стабильность и способность управления, но также на снижение особенностей пассивной безопасности автомобиля при столкновении». Текст этого письма был распространен представителями Независимого автомобильного союза. Но в МВД РК отрицают поступление такого письма в их адрес.

В ответ на официальный запрос «Мегаполиса» менеджер департамента по таможенным связям корпорации «Митцубиси Моторс» М. Фукушима (M. Fukushima) подтвердил:

- Как автопроизводитель мы не разрешаем переустановку руля и думаем, что это небезопасно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии